Трейдерский Клуб

Общение о рынках, рисках и жизни. Без пиара и без рекламы. Здесь рады только своим.

Юмор: Политические спички или почти что "Кузькина мать"

Юмор: Политические спички или почти что "Кузькина мать"

Сообщение drv » Вс янв 16, 2011 5:51 am

Впервые данная заметка была опубликована 13.10.2010 на форуме Трейдерский Бомонд.

Предупреждение: в заметке есть слово "жопа", поэтому особо впечатлительным следует читать с особой осторожностью и слегка прижмурившись.

В последнее время нахожусь в состоянии повышенной занятости - приходится (о ужас!) работать, в связи с чем, практически отсутствует возможность писать заметки о в всякого рода интересном. Интересное, тем не менее, случается наблюдать сплошь и рядом. Потом оно, как правило, забывается, и становится очень жаль, что не получилось зафиксировать это в печатной форме. Возможно, кто-то удивится, мол, что же такого интересного может находить этот гражданин drv, не вылезая со своей норы? Докладываю: дело не в том, насколько широки возможности обзора, а скорее, в подходе, во взгляде на вещи и окружающий мир.

Вот взять, к примеру, коробок спичек - банальнейшая, казалось бы, вещь. Тем не менее, эта банальная вещь, при более детальном осмотре, может рассказать многое о многом - начиная от её создателей, вплоть до большой политики.

Случилось мне давеча побывать у родителей. Визит, как это обычно бывает, начался с посещения кухни. Дело в том, что у меня дома кухни нету, а потому нигде, кроме как у родителей, я посетить её не могу. На кухне, в числе тарелок, ложек, кастрюль и прочих диковинок, мне под руки попался коробок спичек. Для справки: спички находятся на кухнях большинства украинцев, они нужны нам, чтоб поджигать сворованный у России газ.

Коробок на вид был совершенно обычный, и я уже хотел было отложить его в сторону, но что-то в его внешнем виде резануло меня по глазам. Присмотревшись, я понял - спички российские. Цинизм моих родителей приятно удивил - поджигать российскими спичками украденный у России газ - это замечательно.

Не меньше удивило также и другое - как эти спички у нас оказались, а главное - почему? Дело в том, что ещё в 90-х в Ровенской области была открыта большая спичечная фабрика. Целью её открытия являлось, как говорили, обеспечение украинцев собственной дешёвой и высококачественной продукцией. Поначалу (то есть, сразу после открытия) так и было - магазины действительно наполнились украинскими спичками, которые имели красивые упаковки, разноцветные головки, зажигались с первого раза, и при этом стоили дешевле российских и белорусских аналогов. Но потом (спустя пару лет) что-то случилось, и наши спички начали потихоньку исчезать с прилавков, и вот сейчас их уже практически не встретить, а те, что ещё попадаются, качество имеют хреновое, и стоят дороже импортных.

Что же случилось с украинскими спичками?! - терзался я вопросом, разглядывая идейно-вражеский коробок - нешто их выгоднее привозить из-за кордона? Ну ладно ещё, не было бы их в Киеве, Одессе, Днепропетровске и прочих провинциях, но у нас-то они просто обязаны быть, фабрика-то практически под боком. Верное дело, всё это - не просто так. Наверняка замешаны шпионы, КГБ и большая политика. К горлу подкатил ком, лоб покрылся капельками холодного пота, за спиной ощущалась рука Москвы, стало невыносимо страшно за Демократию.

Я взялся внимательнее изучать ненавистный коробок, но теперь уже смотрел на него совсем по-другому, в результате чего прояснилось многое тайное. Одноглавый орёл - символ России (вторую голову - Медведева, надо полагать, дорисуют позже) верхом на горящей стреле. Стрела направлена на запад. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться - нам это не сулит ничего хорошего. Таким образом, надо полагать, балабановские мастера нас предупреждают, мол, доиграетесь, наедем мы на вас.

Spoiler: show
Изображение

Обратная сторона коробки немного успокоила, и даже порадовала, потому как выполнена с юмором - грубым, хамоватым, аполитичным и совершенно бездуховным - как раз в моём вкусе. Оказывается, кроме спичек, балабановская фабрика выпускает ещё соду, пищевую соль и туалетную бумагу, о чём гласила рекламная надпись на развороте. При этом, если соль и соду они делают безымянные, то туалетной бумаге название всё же присвоили. И не просто название, а настоящий шедевр!

Я решил попробовать представить себе ход мысли того человека, который придумывал этот шедевр. Давайте говорить начистоту. Что делают туалетной бумагой? Вытирают жопу. Если бы вас попросили придумать рифму к слову "жопа", что первым бы пришло вам на ум? Правильно! Вот и балабановские мастера мыслят примерно так же.

Spoiler: show
Изображение

Просто и гениально. Особенно впечатляет то, как все политические и международные отношения России к Европе точно и лаконично выражены на обычном спичечном коробке.

Мне, наверное, было бы обидно, если бы кто-то подтирал задницу, например, Украиной. Но с другой стороны, фигурально выражаясь, весь цивилизованный мир именно это и делает со странами бывшего Союза. И только лишь одна Россия смогла, вот, нанести ответный удар. Жду-недождусь презервативов с именем американского президента, чтобы иметь возможность с чистой совестью сказать: "Я этого Обаму на х.. вертел!".

Комментарий от Vladmax.

Не патриот ты, я предпочитаю, набор презервативов с именами всех украинских политиков и тогда я бы гордился, что вертел их всех, правда судя по нашей действительности, удовольствие было бы не из дешевых, так как набор получился бы немаленький. Но зато каждый день, в зависимости от настроения, у меня будет выбор, кого же сегодня повертеть. *JOKINGLY*
Тоталитарная морда™

Меняю моральные ценности на аморальные удовольствия.
Аватара пользователя
drv
Писатель
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 8:38 pm

Вернуться в Архивы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron