Трейдерский Клуб

Общение о рынках, рисках и жизни. Без пиара и без рекламы. Здесь рады только своим.

Путешествия: Поездка за прошлогодними трусами [T]

Путешествия: Поездка за прошлогодними трусами [T]

Сообщение drv » Вс янв 16, 2011 4:32 am

Впервые данная заметка была опубликована 01.07.2010 на форуме Трейдерский Бомонд.

Выдвигаюсь на Белое озеро. Повторно. В прошлом году уже ездил. Понравилось. Но, шибко увлёкшись отдыхом, забыл на ёлке трусы. Трусы плавательные - хорошие, малоношенные. Вот, думаю - непорядок, нужно съездить забрать, пока не упёр никто. Ну, и попутно "Два дятла" сфотографировать конечно.

Выезжать собирался всю неделю, но рынок не отпускал - уж больно он в конце месяца загадочный стал. Но вот, месяц закончился, и теперь, когда ценность оставшегося депозита уже не превышает ценности прошлогодних трусов, можно смело ехать.

Ехать решил с утра пораньше, пока жары сильной нет. Чтоб, когда начнёт припекать, уже быть на месте. Стою уже одетый, в кедах и с папироской. Хорошо бы - не забыть фотоаппарат. Еду дня на два-три - максимум. На выходных на Белом наверняка будет не протолкнуться.

В чате появляться не буду. О поездке отпишусь уже в воскресенье. Если не утону. Не роняйте тут евру без меня, а то ещё сломаете чего, и мне потом будет не разобраться.

05.07.2010

Ну, значит, съездил я. Непосредственно о самом отдыхе рассказывать, в общем-то, нечего: ел, пил, купался, загорал - всё как и в прошлый раз, только в данном случае обошлось без дождя. Озеро по-прежнему находится на своём месте, поэтому долго искать его не пришлось. Людей, как всегда на Белом, было очень много, и это несмотря на рабочие будни. Не перестаю удивляться - откуда берётся такое количество бездельников?

Дорога такая же хреновая, как и в прошлом году, и даже, наверное, стала ещё хуже. Когда проезжал через какое-то село, влетел в полуметровую выбоину. Окончательно добил вилку, которую недавно грохнул в городе во время дождя. Руль теперь поворачивается со страшным скрипом, и на неровностях издаёт характерный стук. Думаю, разлетелся подшипник, ну и амортизаторы, наверное, тоже приказали долго жить. Ремонт теперь встанет в половину стоимости мотоцикла. Всё-таки ненадёжна эта импортная техника, не научились ещё буржуи делать толковые транспортные средства. Надо будет им письмо написать. Гневное.

На дорогах по-прежнему бесчинствуют гаишники. Именно бесчинствуют, ибо работой, а тем более - службой, их занятие никак не назовёшь. Это не служители закона, а придорожные гопники, которые прячутся по кустам и выпрыгивают оттуда лишь с одной целью - срубить с водителей бабла. И что характерно, сельские менты намного более наглые, чем городские. Замечал уже неоднократно. Видимо, чувствуют безнаказанность, в виду отдалённости от начальства. Останавливают вообще без причины (на что по закону, кстати говоря, права не имеют), и начинают откровенно придираться. А уж до чего тупые иногда попадаются экземпляры - ну просто атас. Некоторые даже не могут сказать толком, чего хотят.

Вот и меня в этот раз остановила такая туповатая парочка. Прямо на трассе, километров за пять от населённого пункта. Изначально вообще не хотел останавливаться - я ничего не нарушал, ехал по всем правилам, поста ГАИ в этом месте нету, милицейская машина надёжно запрятана в придорожных кустах, а машущий палкой дурачок на обочине - это не есть законная причина для остановки. Но потом всё же решил тормознуть, а то мало ли - ещё погоню за мной устроят на своей "девятке".

Сразу убедился, что обращаться по уставу остановивший меня сержант не умеет. Но я, в общем-то, и не сомневался в этом. Не представился, документа не предъявил, причину остановки не сообщил, вместо этого, первое, о чём спросил - куда я еду. Какое, спрашивается, твоё собачье дело, куда я еду? Проигнорировав его вопрос, я задал ему встречный - почему меня остановили? Сержант ажно опешил от такой наглости. Очевидно, что до меня ему таких тупых вопросов ещё никто не задавал.

Я кратко изложил гаишнику тот материал, который он, по всей видимости, пропустил мимо ушей в милицейской школе. О том, что останавливать транспортные средства без причины, то есть - без нарушения оными ПДД, работник ГАИ не имеет права. Если же остановка производится с целью проверки документов, осмотра транспортного средства и т.п., то у гаишника при этом должна быть соответствующая разнарядка, то есть - документ, в котором указаны основания для подобных проверок. Это в случае, когда остановку производят просто на дороге, без стационарного поста ГАИ.

Выслушав меня, сержант таки придумал причину. Он сообщил мне, что я ехал почти посередине дороги, в то время, как должен был держаться у правого края. Я объяснил сержанту, что ехал по своей полосе, а ближе к середине - так это потому, что у краёв асфальт идёт волнами и двигаться там не совсем удобно. Никаких препятствий для движения других транспортных средств я не создавал, ибо кроме меня в шесть часов утра на трассе никого больше не было. На встречную полосу я не выезжал, хотя даже это не являлось бы нарушением, так как дорожная разметка подобный маневр вполне допускала.

Сержант терпеливо внимал моим объяснениям, а когда я закончил - подвёл логичный итог: "Будем писать протокол". Я, честно говоря, немного офонарел от такого расклада, и так, чисто на всякий случай, поинтересовался - по какой статье он собрался писать этот протокол. Сержант ушёл к себе в машину и там, вместе с напарником, долго рылся в книжечке ПДД и какой-то гаишной брошюрке. Но, видимо, ничего подходящего там не найдя, вернулся ко мне с простым и гениальным предложением: "Давай мы тебе напишем за превышение скорости?".

Я уже даже не удивлялся. Хотелось просто разбить наглую, тупую рожу, но дабы не нарушать внутреннюю гармонию, делать этого не стал. Пристально посмотрев сержанту в глаза, я поинтересовался, не болеет ли он головой, и пока тот соображал, что бы на это ответить, я выхватил у него из рук свои документы и поехал оттуда прочь. Слышал, как мне вдогонку гаишник кричал о каких-то проблемах, но из-за ветра и звука мотора не разобрал - то ли он мне проблемы сулил, то ли на вопрос про голову решил напоследок ответить.

Из дому выезжал ранним утром. Памятуя, как добирался на солнцепёке в прошлый раз, в этот решил ехать пораньше, дабы прибыть на место ещё до того, как начнёт жечь в морду лица. Понятное дело - в итоге как бобик замёрз, и по пути несколько раз останавливался и грел руки у двигателя. На выезде из города встретил восход солнца. Показалось очень красиво, решил немедленно зафотографировать.

Spoiler: show
Изображение

Парадоксально, но выезд из города больше напоминал въезд. Разобраться непросто. Если смотреть попутно солнцу, то небо выглядело намного светлее.

Spoiler: show
Изображение

Дорога в целом прошла обыденно, рассказывать не о чем. Ну, за исключением уже упомянутых случаев со злостными гаишниками и коварной выбоиной. "Два дятла" сфотографировать опять не удалось - ну прям злой рок какой-то. Дело в том, что когда я возле них проезжал, там как раз остановились на отдых дальнобойщики. У поляны были припаркованы фуры, а непосредственно под самой вывеской стояли два водителя. Изначально очень хотелось щёлкнуть, ведь картинка была бы поистине замечательной: пара мужиков, а над ними подпись - "Два дятла". Но я ещё не настолько профессиональный фотограф, чтоб рисковать здоровьем ради такой экспозиции. Решил сфотографировать вывеску на обратном пути.

По прибытии на озеро обнаружил, что моё прошлогоднее место занято. Пришлось останавливаться в другом. Ближе к воде, но зато дальше от забытых трусов, что вовсе не радовало. Решил - к вечеру, как стемнеет, сделаю тайную вылазку в расположение соседей, и возверну своё имущество.

На новом месте было хорошо - до воды рукой подать, полутень, не жарко. Немного напрягало настойчивое тонкое щебетание, непонятно откуда исходящее. Исследовал ближайшее дерево на предмет поиска источника нарушения спокойствия, и тут же выявил птичье гнездо, в котором пряталось три мелких хулигана. Подлезать вплотную к ним не стал, дабы вспышкой не напугать, но издали, понятно, щёлкнул.

Spoiler: show
Изображение

Spoiler: show
Изображение

Весь день занимался тем, что валялся пузом к верху, с перерывами на купание. Вода, кстати, немного прохладная, что весьма удивительно в такую-то жару. День выдался погожий и ясный, и я даже успел загореть. Такой же ясной была и ночь, поэтому я опять лёг спать возле палатки, под открытым небом. Рядом весёлая компания сильно выпивших мужиков орала песни до глубокой ночи. Вернее, одну песню. Вернее, только припев из песни. Вот поразительно - как можно, зная всего лишь две строчки из песни, так замечательно проводить время? Нет, они конечно пытались затягивать и что-то другое, но в итоге, после запинки, всякий раз возвращались к "Ой ти Галю, Галю молодая...". Окружающие жаловались на шум, а мне в общем-то и не мешало, так как привык засыпать у включенного компьютера, и теперь наоборот - в тишине не могу уснуть.

Весь следующий день прошёл примерно так же, как впрочем и должен проходить отдых. Чего-то интересного, что стоило бы запечатлеть, не нашёл. Да и неудивительно, так как бывал на Белом озере уже неоднократно, и всё интересное там давным-давно успел пересмотреть. Кое о чём уже и здесь писал. С утра немного пофотографировал берёзы на берегу, да себя самого на траве.

Spoiler: show
Изображение

Spoiler: show
Изображение

Spoiler: show
Изображение

Spoiler: show
Изображение

Днём разжёг костёр, чтоб приготовить там потом что-нибудь съедобное. Кстати, хоть вокруг озера и лес, но найти там дрова не представляется возможным. Единственный плюс от обилия отдыхающих это то, что некогда дикие заросли теперь по своей чистоте напоминают парк в центре Берлина. Вычистили всё, что горит - ни хворостинки, ни упавшей шишки на пару километров не найти. Теперь, планируешь разводить костёр - привози дрова с собой. Ну, или можно купить на турбазе, как я собственно и поступил.

Spoiler: show
Изображение

Spoiler: show
Изображение

На вторую ночь решил не оставаться. Хорошего, как говорится, понемножку, да и радио вроде как обещало дождь. Выехал в семь вечера, с расчётом дотемна прибыть домой. Но, то ли медленно ехал, то ли темнеть стало раньше, домой вернулся уже практически ночью. По пути ничего примечательного не встретил - только лес да поля. Пришла мысль сфотографировать закат, но не успел. Пока доехал до подходящего места, солнце уже полностью закатилось.

Spoiler: show
Изображение

Зато уже ни что не помешало мне наконец-таки сфотографировать двух дятлов! Уже ради одного этого стоило поехать.

Spoiler: show
Изображение

Spoiler: show
Изображение

Spoiler: show
Изображение

Вот такая в общем выдалась поездка. Если бы не так далеко, то можно было бы ездить почаще. Но в целом, нормально отдохнул.

Да, касательно трусов. Тут случай классический, как говорится, есть две новости: одна - хорошая, другая - плохая. Хорошая в том, что трусы мои таки никто не спёр, и они остались дожидаться меня на том же месте, где я их оставил - на молодой ёлке. А плохая новость - за прошедший год ёлка существенно выросла, и унесла мои трусы к самим небесам. Достать их теперь без лестницы или стремянки - определённо невозможно. Что делать теперь - даже не знаю. Ведь думал спасти хоть часть инвестиций. А тут получается - и депозит зазря проморгал, и плавательные трусы вернуть не смог. Нешто меня сельский гаишник сглазил?
Тоталитарная морда™

Меняю моральные ценности на аморальные удовольствия.
Аватара пользователя
drv
Писатель
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 8:38 pm

Вернуться в Архивы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron