Вот это и есть случайность...
вопрос как ее столкнуть в свою сторону хоть с небольшим вероятностным перевесом я не придумал, а зубодробильный "все на всем" очень тяжело идет тк инструментарий большой и выходит накладно по трудочасам.
Тут еще немного и до датамайнинга не далеко а к нему уж очень не хочется..... тк все же это не академический труд....и понятие эффективность трудозатрат должна идти с адекватной маржей окупаемости к расходам. Тк с одной стороны если в+ то не важно абы в + но потом прикинув что Трудочасы + технико часы + риск который береш перманентно открывая сделку на рынке. (дирекшнл трудинг)+стареем итд
то выходит что не такие уж и бесплатные эти логики....

Вот тут и возникает вопрос робастности который можно иначе назвать "устойчивость во временном измерении"
Поэтому и думаеш как продлить жизнь....
я пока не нашел ответа...
что лучше идеально наточенная пила с мелким зубом которая отменно пилит в своей нише но первый камень собьет все.
Или топор который намного сложней рубит но его и поломать тяжелей.
Пока я остановился на том что лучше дольше окно для оптимизации и ниже все показатели против обучения на последней фазе рынка с максимальной выжимкой с него ВСЕ что только можно выжать.
Тк после полутра лет исследований этого вышло что количество стрел которые не долетели и упали куда больше чем попаданий.
То есть ломается в разы чаще и не успевает заработать денег на ремонт и в итоге те что были обучены на 10 годах и давали 20% тов годовых против те что на 2х годах и давали 60%тов годовых оказались в итоге примерно одинаковы из за того что поломок сильно оттягивали skew в лево.
Прочел... немного сумбурно.
Опишу попожже вечером счас крашу комнату у сестренки, попросила "перемен"

У современной молодежи какая то мания к придурастым цветам на стенах. В жизни бы в дико желтый не покрасил стены! Ну раз хочет.... ей жить...