Трейдерский Клуб

Общение о рынках, рисках и жизни. Без пиара и без рекламы. Здесь рады только своим.

Разное: Как правильно встречать Новый год

Литература в тоталитарном стиле. Свободный доступ.

Разное: Как правильно встречать Новый год

Сообщение drv » Сб янв 15, 2011 2:26 am

Наконец-то отгремели новогодние праздники, и жизнь потихоньку начала возвращаться в своё привычное размеренное русло. С одного боку, конечно жаль, поскольку праздновать что-либо - это завсегда приятнее чем работать. Но с другой стороны, праздник в этом году выдался какой-то скучный и тусклый, даже вспомнить особо нечего. Телевизор то и дело мучил зрителя набившими оскомину рожами звёзд отечественной эстрады, время от времени прерывая их показ для демонстрации каких-то второсортных голливудских баянов. Мелькали также и творения отечественных кино-мастеров, причём такого качества, что я вообще затрудняюсь причислить их к какому-либо сорту. При этом, из ставших уже "новогодними" поистине настоящих шедевров, типа "Крепкий орешек" или "Один дома", не показали ровным счётом ничего.

Погода, которая от самого начала зимы была такой замечательной, тоже шибко не порадовала, по-свински испортившись в самый разгар торжества. Нажраться, напиться и всем телом рухнуть с разбегу в снежный сугроб - это ж мечта каждого русского человека. Ан-нет, и тут не обломилось - вокруг только грязь, слякоть и мелкий противный дождь. Мало того, что рухнуть некуда, так вообще из дома выходить противно. В общем, не почувствовалась в этом году праздничная атмосфера совершенно. В итоге, провёл две недели на старом тёртом диване, за просмотром сериалов тошнотворно-мыльного содержания. Даже ёлку в дом не ставил. Вместо этого раскрасил зелёным перманентным маркером кота. Получилось даже лучше, а главное - гораздо веселее. И выкидывать после праздников не нужно. Правда, если маркер не отстирается, то придётся. Кот, конечно, хороший, но на кой он мне нужен зелёный весь?

А вообще, люди по-разному встречают Новый год. Кто-то отмечает дома, под телевизором, в кругу семьи. Кто-то домашнему очагу предпочитает развлечения, веселье и походы в гости. Кто-то отправляется на городскую площадь, дабы полюбоваться огнями, светом, главной ёлкой и фейерверками с салютом. Кто-то загодя покупает путёвки, и праздничные дни проводит на югах, встречая Новый год, бултыхаясь на волнах тёплых и ласковых морей. В общем, развлекаются все в меру своей фантазии и финансовых возможностей. Но есть и такие, кто в это праздничное время думает не о себе, а за народ, и как результат - проводит Новый год возможно не так весело, как большинство, но зато с пользой.

Вот, например, в славном городе Запорожье, группа патриотически-настроенных граждан самоотверженно пожертвовала праздничным вечером в угоду общим национальным интересам. В то время, когда большинство украинцев сидели за праздничными столами, готовясь уже открывать шампанское, эти ребята усердно начиняли тротилом памятник Сталину, установленный у местного обкома КПУ. Стоит отметить, что за последнее время это уже второе покушение на силуминового Вождя народов. Впервые борцы с режимом добрались до бюста Сталина 28-го декабря, героически отпилив ему голову. Но кровавый тиран каким-то чудесным образом ухитрился выжить, и поэтому во второй раз ребята решили действовать наверняка. Натаскав взрывчатки, они в щепки разнесли упыря, да так, что досталось ещё и зданию-штабу его прихлебателей. Вот это именно то, что называется "с пользой провести время".

Возможно, некоторым товарищам будет не совсем очевидно, в чём именно заключается польза подобных деяний. Я объясню. Известный факт, что во всех бедах и невзгодах, которые нас окружают, виноват кровавый тиран Сталин. Также известно и то, что если активно разоблачать эту сволочь в глазах общественности, то все эти беды и невзгоды минут сами по себе. Именно поэтому у нас вместо того, чтобы ремонтировать разбитые дороги, латать прогнившие трубы, наращивать промышленность и развивать экономику, переписали школьные учебники истории, а в телевизор запустили команду шустеров-киселёвых-резунов-радзинских, которая оттуда ежедневно стращает граждан всё новыми и новыми ужасами о злобном упыре Сталине. Не беда, что злобного упыря уже более полувека нет в живых - умелые сценаристы, как конвейер, штампуют страшилки о нём каждый день. Это оказалось гораздо эффективнее, и заметьте - намного дешевле.

Взять, к примеру, американцев. Они почему так хорошо живут? Да потому, что разоблачили и осудили сталинизм ещё на его заре. Мы же занялись этим делом сравнительно недавно, поэтому все улучшения и блага у нас ещё впереди. Тут главное накал разоблачений не ослаблять, и того гляди - жизнь сразу наладится. Хорошей приметой считается сделать что-то полезное в новогоднюю ночь, мол тогда весь наступающий год пройдёт под знаком повышенной эффективности. Вот запорожцы теперь могут расслабиться - начало взято просто отменное, и год у них предвидится, надо полагать, поистине замечательный. Жаль раньше они не догадывались, что виною всех их невзгод служит подло запрятанный коммуняками силуминовый бюстик вождя. Так бы давно уже рванули его, и зажили аки западная буржуазия: "Чем вы зарабатываете себе на жизнь, сэр? - Я джентльмен!".

Но, как говорится, лучше позже, чем никогда. Будем надеяться, что сию добрую традицию подхватят жители других украинских городов, и решительно разнесут в щепки вокруг себя всё, что напоминает о кровавой советской эпохе. Начать, конечно же, следует с памятников, ибо вреда для страны от них исходит больше всего. Затем нужно переходить к функционирующим ещё заводам и фабрикам - угрюмым пережиткам тоталитарного прошлого. Ну, и на закуску, естественно, необходимо разрушить жилые дома, ведь большая их часть была построена ещё кровавым советским режимом. И только когда со всем этим будет решительно покончено, в стане наступит долгожданное Благо, а граждане станут по-настоящему свободными, независимыми, и, сбросив с себя оковы страшного прошлого, счастливо и уверено шагнут в светлое будущее. Ура, товарищи, то есть, простите, господа!

P.S. А когда у нас всё наладится, о передовой технологии развития можно будет по секрету сообщить итальянцам. У них то, придурков, до сих пор памятники Муссолини стоят по стране. Живут убогие, и не знают, как им побороть кризис.
Тоталитарная морда™

Меняю моральные ценности на аморальные удовольствия.
Аватара пользователя
drv
Писатель
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 8:38 pm

Re: Разное: Как правильно встречать Новый год

Сообщение vladmax » Сб янв 15, 2011 6:39 am

drv писал(а):Вместо этого раскрасил зелёным перманентным маркером кота. Получилось даже лучше, а главное - гораздо веселее. И выкидывать после праздников не нужно. Правда, если маркер не отстирается, то придётся. Кот, конечно, хороший, но на кой он мне нужен зелёный весь?


Ещё бы фотку кота в студию. Поясню для чего. Ежели он(маркер) всё же не отмоется, а кот, и главное импрессионизм от drv, придутся мне по душе, то я готов забрать разрисованное животное с доплатой, разумеется с моей стороны, как за авторскую работу. :)

ЗЫ. Прошу не смеяться и учесть всю серьёзность сделанного выше предложения.
Ребята, давайте жить дружно!
Аватара пользователя
vladmax
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 8:06 pm

Re: Разное: Как правильно встречать Новый год

Сообщение drv » Ср янв 19, 2011 4:05 am

Всё забывал взять фотоаппарат, а сейчас кот уже самоотстирался, так что фотографировать нечего. Правда, случилась другая беда - эта сволочь сожрала банку красной икры, которую я купил себе на последние деньги, когда заболел и думал что умираю. Решил напоследок себя порадовать, но этот пушистый говнюк меня опередил. Как его противная морда пролезла в баночку - я определённо понять не могу, но гад сожрал всё подчистую, за исключением тех двух икринок, которые прилипли к его наглым, раздутым щекам.

Первой мыслью было застрелиться. Второй - придушить наглую рыжую тварь. Но потом успокоился немного, взял себя в руки, и решил вместо этого морально раздавить подлеца. Теперь каждый день ехидно напоминаю ему про сожранную икру, и прямо в морду лица говорю всякое нехорошее. Очевидно, эскалация работает, потому как кот по дому ходит грустный-грустный, а по ночам часто просыпается и бежит пить воду (видно, солёная икра и во сне гадёнышу покоя не даёт). Но я не отступлю, пусть его, скотину, замучает совесть.
Тоталитарная морда™

Меняю моральные ценности на аморальные удовольствия.
Аватара пользователя
drv
Писатель
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 8:38 pm

Re: Разное: Как правильно встречать Новый год

Сообщение vladmax » Ср янв 19, 2011 5:38 am

drv писал(а):Всё забывал взять фотоаппарат, а сейчас кот уже самоотстирался, так что фотографировать нечего.

Ну нечего, так нечего, главное что кот не выброшен, меня же не фотка волновала, а будущее репрессированного животного, хотя .... ;)

drv писал(а):Правда, случилась другая беда - эта сволочь сожрала банку красной икры, которую я купил себе на последние деньги, когда заболел и думал что умираю. Решил напоследок себя порадовать, но этот пушистый говнюк меня опередил.

Я предполагаю, что кот оказал тебе неоценимую услугу, занял твои мысли предвкушением отмщения и тем самым выбил мысли о кончине. :)
Ребята, давайте жить дружно!
Аватара пользователя
vladmax
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 8:06 pm


Вернуться в PUB: Уголок DRV

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1