Внимание: Вы не можете получить доступ к чату, без предварительной полной регистрации на форуме.
Для регистрации на форуме мало просто зарегистрировать свою учетную запись! Нужно еще прочитать письмо которое вы получите от администратора форума и ответить на него. Пожалуйста, проверьте свою почту, в том числе и папку "Спам" на предмет писем с quantquant.com
Если Вы не выполните этой простейшей инструкции, то при выявлении вас в чате, вас просто кикнут и забанят в рамках мер по защите от спаммеров, ботов и желающих "повисеть" в чате ради логов.
Мы переходим на новый чат: quantquant.chat
В чате нужна дополнительная регистрация с использованием вашего ника с форума.
Я лично буду нещадно банить за использование других ников и/или почтовых адресов, чем те, под которыми вы зарегистрировались на форуме. Берегите нервы админов, пожалуйста.
Пару слов о новом чате, доступу к логам и так далее.
Я понимаю все сложности и неудобства перехода на новую чат-систему, но нам нужно было сделать что-то, чтобы максимально обезопасить Клуб от утечек. И это потребовало радикальных перемен, так как утечки могли быть не только на уровне самого чата, но возможно на уровне уязвимостей в самом форуме (phpBB иногда ломают и с этим ничего не поделаешь) или на самом сервере.
Благодаря нынешним изменениям, у нас теперь новый чат, новый сервер, и новая система хранения истории.
Теперь о логах. Я бы предложил придерживаться следующих правил:
1. В общем чате (команта general, в которой мы сейчас находимся) мы обсуждаем пиво, погоду и пятницу. Если вы обсуждаете в этой комнате трейдинг, то вы соглашаетесь на то, что историю этого обсуждения будут видеть ВСЕ.
2. Когда хотите рассказать или обсудить что-то интересное, пожалуйста воспользуйтесь возможностью создания приватных групп (посмотрите меню слева). Создаете группу, включаете в нее тех, кому доверяете и обсуждайте сколько хотите. История будет видна только участникам группы.
Альтернативный способ (им буду пользоваться я), - создавайте временные каналы (тоже меню слева), куда может зайти любой, кто есть в чате. Например, если я хочу обсудить сегодня спреды, то я создам канал "вопр-спреды-2413", туда зайдут те, кому интересно. Мы поговорим. Я оставлю канал "живым" на некоторое время (допустим день-два или час-два, чтобы активные пользователи чата могли посмотреть историю), потом я его ликвидирую (кикну всех пользователей, превращу его в приватную группу и нажму "спрятать"). Это нужно для стимулирования присутствия вас, дорогие мои, в чате, чтобы вы не пропускали всякое интересное. Еще это решит проблему "висунов", которые присутствуют только ради логов. А еще эта схема разгружает админов (vladmax больше не нужно будет фильтровать, сохранять, раздавать логи), полагая всю ответственность и контроль за доступ к логам тем, кто тут раскрывает интересную инфу. Если они не хотят сохранения истории - пусть делают приватные группы, если хотят историю для всех - пусть пишут в общий чат, если хотят временное сохранение истории - пусть создают отдельные каналы и держат их в живых сколько хотят.
Пользуюсь случаем публично поблагодарить за содействие zxweed
Пишите вопросы тут или в личку мне в чате. Благодарю за понимание.